Torta Zuccosa

2 marzo 2018by Evelina Flachi
torza-zuccosa-1280x800.jpg

Torta Zuccosa

 Ingredienti: 200 gr di  zucca cotta, 100 gr zucchero,  1 uovo, 150 gr farina, 1 busta vanilina, 2 cucchiai olio,  un pizzico di sale, 2 cucchiai latte, 1 bustina di lievito per dolci, pinoli, uvetta, zucchero a velo, granelle a piacere.

Si mette in una ciotola l’uovo, 100 gr di zucchero e una bustina di vanillina, poi si schiaccia la zucca cotta, si aggiunge nella ciotola, si mettono due cucchiai di olio e un pizzico di sale e si mescola bene il tutto. Si aggiunge ora 150 gr di farina e due cucchiai di latte, si mescola bene tutto, si aggiunge il lievito, un po’ di uvetta e pinoli (quantità a piacere) e si amalgama tutto. Si mette tutto in una tortiera o in uno stampo a piacere (magari per i bambini quelli a forma di zucca o formati vari) e si inforna a 170° per 40 minuti. Si docra con qualche pezzetto di carota e/o frutta a piacere e …buona merenda!