Leggeri, ma da cuocere con pochi grassi

05/11/2020
leggeri ma da cuocere con pochi grassi

Godiamoci questo prodotto stagionale per preparare più piatti con proteine vegetali, minerali e fibre. ricchissimi di acqua, i funghi sono adatti anche a chi è a dieta, purché si tenga conto che assorbono gli eventuali grassi usati in cottura.

1. Insalata di finferli con pane e mirtilli

Contorno sfizioso da servire con un secondo stagionale per completare il pasto: contiene fibre, vitamine, minerali e anche i carboidrati del pane di farro che sostituiscono il panino.

2. Quiche di funghi e spinaci

Ottimo secondo piatto per chi segue un’alimentazione latto-ovo-vegetariana, a seconda delle dosi può fare da piatto unico fornendo proteine e grassi oltre a minerali e fibre degli ortaggi e ai carboidrati della pasta.

3.Vellutata di patate e sedano rapa

Ottimo primo anche serale con una buona percentuale di carboidrati dati dalle patate, fibre e minerali di funghi e sedano rapa.

4. Zucca al forno con funghi

Un secondo piatto unico a cui aggiungere verdure crude e i carboidrati con una porzione di pane o di riso, quello basmati, a basso indice glicemico, o quello integrale, per aggiungere fibre.