10/08/2020
Verdura dalle ottime proprietà digestive, i carciofi sono utili a cistifellea, fegato e reni per l’azione svolta dalla cinarina. Inoltre sono in...
03/08/2020
A differenza degli altri cereali non è disponibile in una versione raffinata e per questo conserva tutte le sue proprietà nutritive. Ottima come...
27/07/2020
Ricchissima di vitamina C e di antiossidanti chiamati flavonoidi, contiene anche pectina, un tipo di fibra solubile capace di controllare...
27/07/2020
Quanti errori facciamo quando decidiamo di metterci a dieta, e ne scegliamo una restrittiva e squilibrata rispetto alle nostre esigenze? Mettersi...
20/07/2020
Contiene un potente enzima chiamato bromelina, che ha innumerevoli proprietà. Può infatti ridurre la durata e l’intensità delle infiammazioni;...
15/07/2020
Sono le crucifere (i vegetali, cioè, che appartengono alla famiglia dei cavoli) che contengono in assoluto più calcio, in una forma che l’organismo...
13/07/2020
Può non piacere per il suo gusto deciso, ma certo l’aglio ha molte proprietà: insaporisce, stimola la circolazione e favorisce la resistenza alle...
10/07/2020
La zucca è molto ricca di vitamine, soprattutto di betacarotene, sostanza che favorisce la produzione di vitamina A nell’organismo di chi la consuma,...
30/06/2020
Ricchi di vitamine del gruppo A (che migliora le condizioni di pelle e mucose), B (che regolano le funzioni biologiche dell’organismo e danno energia...
20/06/2020
Sono note a molti le proprietà consolatorie della cioccolata e oggi possiamo dire che il suo valore antidepressivo è assolutamente reale ed è legato...
11/06/2020
È il vegetale rimineralizzante per eccellenza: contiene calcio (utile per denti, ossa e impulsi nervosi), potassio (regolatore dei liquidi corporei),...
06/06/2020
I salumi non fanno ingrassare se assunti con moderazione e alternati ad altri secondi piatti. Ma sono alimenti a base di carne, cruda o cotta,...