Broccoli

15/07/2020
broccoli

Sono le crucifere (i vegetali, cioè, che appartengono alla famiglia dei cavoli) che contengono in assoluto più calcio, in una forma che l’organismo umano riesce ad assimilare più facilmente rispetto al calcio contenuto nei latticini. Sono quindi gli ortaggi più adatti a mantenere sane e forti le ossa, sia durante gli anni della crescita, sia nella menopausa, quando aumenta il rischio di osteoporosi. Inoltre contengono molto ferro e tanto betacarotene, precursore della vitamina C, che protegge pelle e mucose.

Da sapere

I broccoli dovrebbero essere consumati almeno due o tre volte la settimana, al vapore o lessati in poca acqua per non disperdere le preziose sostanze. Vanno scelti quando presentano cime verde scuro e compatte. Se si nota qualche segno di infiorescenza gialla o violetta vuol dire che non sono più freschi.

Quando evitarli

I broccoli in genere possono essere consumati da tutti senza problemi. A volte è possibile soffrire di qualche forma di leggera intolleranza.