Rigenerarsi con gli asparagi

29/04/2020
rigenerarsi con gli asparagi

Ricchi di minerali e bre, gli asparagi sono gli ortaggi di stagione che ci permettono
di introdurre a tavola nuove ricette a vantaggio di una sana e varia alimentazione. Hanno anche proprietà depurative

e diuretiche per la presenza di asparagina, a cui devono
il caratteristico aroma, e un buon potere antiossidante grazie ai carotenoidi, presenti soprattutto in quelli verdi.

1. CONTROINDICAZIONI

Chi è predisposto ai calcoli renali deve evitarne o moderarne il consumo per il loro contenuto di ossalati, specie se abbinati a latticini.

2. CREMA CON PANE E RICOTTA

Un passato primaverile che, grazie a pane e ricotta, può fare, da solo, da ottima cena leggera e nutriente.

3. INSALATA CON FRAGOLE

Felice abbinamento per un piatto con alto potere saziante grazie alle bre, ricco di minerali, vitamina C e carotenoidi.

4. QUICHE CON CRUDO

Può fare da piatto unico, completo ed equilibrato,
o da protagonista di spensierati brunch casalinghi, in attesa di prossimi pic nic. Togliendo il prosciutto, è perfetto anche per la dieta latto-ovo-vegetariana.

5. BRUSCHETTA CON L’UOVO

Buonissima idea per consumare il tipico abbinamento uova-asparagi
e creare un secondo ad alto valore proteico ed elevata percentuale di acido folico, bene co per la protezione dell’apparato cardiovascolare.