Sfizi che fanno da pasto, ma non senza le verdure

23/09/2020
sfizi che fanno da pasto ma non senza le verdure

Pochi resistono ad assaporare una bruschetta prima di sedersi a tavola, tanto da abusarne. Conviene allora prepararle come portate del pasto, come queste ricette suggeriscono, servendole con un’insalatona poco condita.

1. BRUSCHETTE CON ARINGHE

Ricche di nutrienti utili: le barbabietole forniscono fibre, vitamine, carotenoidi. Le aringhe, grassi buoni omega 3 – possiamo anche usare le alici -,  che ben si abbinano alle proteine e ai nutrienti forniti dall’uovo.

2. MOUSSE DI SARDINE

Adatta a chi ha bisogno di aggiungere alla sua dieta una buona dose di calcio, di cui le sardine sono ricchissime (oltre che di omega 3), e che ritroviamo anche nella robiola.

3. CROSTONI INTEGRALI CON TARTARA DI SCOTTONA

Simpatica e gustosa presentazione di un secondo di carne, ideale per chi ha particolarmente bisogno di ferro, reso più assimilabile dal limone, grazie alla vitamina C.

4. BRUSCHETTE CON CREMA DI FORMAGGIO

Un ottimo abbinamento tra grassi più o meno buoni forniti dai formaggi e dalla frutta secca, che li bilancia con il suo contenuto di omega 3, omega 6 e vitamina E. La presenza di fibre nelle verdure usate e in quelle che dovremmo aggiungere, favorisce l’assorbimento dei grassi presenti nella ricetta.