Svariate e versatili, sono sempre utili

13/08/2020
svariate e versatili sono sempre utili

I benefici specifici dipendono dal mix di ingredienti, ma come minimo le insalate fanno da contorno aiutandoci a rispettare le cinque dosi di frutta e verdura raccomandate al giorno. Data la buona presenza di fibre, procurano senso di sazietà e sono perfette all’inizio di un pasto goloso, per distoglierci dalla tentazione di fare il bis dei piatti seguenti. Talvolta, poi, possono completare dei piatti unici o sostituire un più calorico dolce.

1. CETRIOLI, FETA, LENTICCHIE ROSSE E FRUTTA

Perfetto esempio di piatto unico vegetariano, ricco di proteine, calcio (feta) e ferro (lenticchie rosse), a cui si aggiungono vitamina C e preziosi antiossidanti dei mirtilli oltre alle mandorle con i loro grassi Omega 3 e 6 forniti dalle mandorle. Da completare con un panino o dei crostini.

2. POMODORI, CIPOLLOTTI E ARACHIDI

A base di pomodori misti è ricca di vitamina C e grassi Omega 3 e 6 delle arachidi, che, nel caso di allergia, puoi sostituire con mandorle o noci.

3. FINOCCHI AL LIMONE E ZENZERO

Rinfrescante e idratante, grazie al tocco di ravanelli e zenzero si può evitare di aggiungere il sale.

4. FRAGOLE, ANGURIA E MELAGRANA

Dolce o merenda con azione diuretica e antiossidante per l’acido ellagico fornito dalla melagrana e il licopene, presente nell’anguria, che aiuta a mantenere l’elasticità della pelle.