I pomodorini ciliegia, l’insalata fresca, i profumi, la ricotta: ci sono ingredienti che fanno immediatamente giorno di festa, riempiono di allegria e gusto, ma sono genuini e regalano gusto anche senza preparazioni troppo elaborate.
Un sostanzioso antipasto ma anche un secondo perfetto per chi segue la dieta latto-ovo-vegetariana.
La gratinatura dei pomodorini rende l’insalata saziante come piatto a sé se si vuole saltare
il secondo o il primo. Oppure è un ottimo contorno per secondi elaborati di carne
o pesce, perché, grazie agli abbondanti antiossidanti presenti nel mix soncino, peperoni e pomodori, contribuisce a riequilibrarlo.
Una versione del pollo arrosto particolarmente light e profumata. Sfrutta al massimo i grassi contenuti nella pelle del pollo per la cottura, mentre il limone e il basilico lo aromatizzano piacevolmente senza aggiungere calorie.
Un classico piatto unico che in genere conquista tutti e si può fare anche con polpettine vegetariane. Complesso e ricco di nutrienti, va integrato con un’abbondante insalata
o un piatto di verdure semplici cotte al vapore o grigliate.