I passati di verdura a base di prodotti di stagione sono un’ottima idea anche in primavera e estate, serviti tiepidi o freddi in tazza a inizio pasto. Apportano benessere all’organismo grazie agli antiossidanti e alle bre che forniscono e procurano un buon e etto saziante. Così integrati con proteine e latticini possono fare da piatto unico leggero.
Un modo originale per consumare le uova con gli ortaggi, quindi un’alternativa alle classiche insalatone estive. Le zucchine la rendono particolarmente diuretica.
Le barbabietole sono particolarmente ricche di ferro, oltre che di fibre. È una crema dal colore così intenso e allegro che puoi servirla in bicchierini come sfiziosa e benefica entrée, dando un tocco speciale alla solita cena.
Oltre a fibre, minerali antiossidanti, questo passato fornisce proteine di alto valore biologico dell’uovo e, avendo fra i suoi ingredienti latte e formaggio, anche una buona dose di calcio. Se sei a dieta, basta un frutto finale per farne un ottimo pasto completo.
Un infuso rinfrescante e digestivo, che puoi preparare anche senza zucchero.