Una buona dose di benessere in tazza

13/05/2020
una buona dose di benessere in tazza

I passati di verdura a base di prodotti di stagione sono un’ottima idea anche in primavera e estate, serviti tiepidi o freddi in tazza a inizio pasto. Apportano benessere all’organismo grazie agli antiossidanti e alle bre che forniscono e procurano un buon e etto saziante. Così integrati con proteine e latticini possono fare da piatto unico leggero.

1. CREMA DI ZUCCHINE E CIPOLLOTTI

Un modo originale per consumare le uova con gli ortaggi, quindi un’alternativa alle classiche insalatone estive. Le zucchine la rendono particolarmente diuretica.

2. GAZPACHO DI BARBABIETOLE CON UOVO E PANNA ACIDA

Le barbabietole sono particolarmente ricche di ferro, oltre che di fibre. È una crema dal colore così intenso e allegro che puoi servirla in bicchierini come sfiziosa e benefica entrée, dando un tocco speciale alla solita cena.

3. CREMA DI LATTUGA ROMANA AL TIMO

Oltre a fibre, minerali antiossidanti, questo passato fornisce proteine di alto valore biologico dell’uovo e, avendo fra i suoi ingredienti latte e formaggio, anche una buona dose di calcio. Se sei a dieta, basta un frutto finale per farne un ottimo pasto completo.

4. LIMONATA DI LIME CON ZENZERO E MENTA

Un infuso rinfrescante e digestivo, che puoi preparare anche senza zucchero.