Una buona fonte di proteine e calcio

16/09/2020
una buona fonte di proteine e calcio

Dopo aver usato mozzarella & Co. per tutta l’estate, possiamo riproporla anche al rientro come ingrediente che dà un tocco fresco ai piatti settembrini o integra di proteine e calcio tenendo sempre presente che contiene anche lattosio.

1. LINGUINE CON PESTO ALLE ERBE E MOZZARELLA

Ottima soluzione per un piatto unico veloce che fornisce tutti i nutrienti, equilibrato e gustoso. L’aggiunta della mozzarella a una pasta può essere un buono stratagemma per ingolosire chi soffre di inappetenza o tende a evitare i secondi proteici.

2. PANE ALL’ORIGANO CON BURRATA

Una sorta di variante della focaccia al formaggio, che regala grosse soddisfazioni al palato, ma con la possibilità di un maggiore controllo dei grassi, a cominciare dall’uso del pane fatto in casa. La burrata, per la sua consistenza cremosa e il suo sapore spiccato, anche in dose moderata insaporisce con soddisfazione il piatto. Per ridurre la quantità e controllare le calorie, si possono unire alla farcitura delle verdure grigliate, che saziano e apportano fibre.

3. MOZZARELLA CON OLIO ALL’ARANCIA

In questa ricetta, l’insalata di arance, tipica di alcune regioni come la Sicilia, viene trasformata in un secondo piatto ricco di calcio, vitamina C delle arance e vitamina E dell’olio. Gustoso e velocissimo da preparare.