Una polpa rosata piena di virtù

09/12/2020
una polpa rosata piena di virtu

Il salmone, soprattutto se di qualità e provenienza garantita, è un’ottima scelta per rifornire il nostro organismo di proteine nobili, amminoacidi essenziali, e grassi omega 3, importanti per il sistema nervoso e per l’apparato cardiovascolare. Inoltre è ricco di minerali e vitamine, come la a, protettiva per il benessere degli occhi e della pelle, e la d, importante per mantenere efficiente il nostro scheletro.

1. Se è affumicato

Se la lavorazione è fatta a regola d’arte, il salmone non perde le sue proprietà ma aumenta solo la sua sapidità.

2. Salmone e legumi

È un buon abbinamento di gusto e proteine, da tenere presente come alternativa al classico zampone o cotechino, per il suo buon apporto di acidi grassi essenziali omega 3 e per far contento chi non ama la carne. Nel caso della nostra tartare, la vitamina c dei frutti della passione si aggiunge alla a e alla d nel rafforzare le nostre difese.

3. Salmone e latticini

Nei rotolini troviamo lo yogurt greco e nel tortino la ricotta, che aggiungono un’ulteriore quota di calcio
e vitamina d a quella fornita dal salmone: ne risultano piatti particolarmente benefici per le ossa e adatti a chi deve prevenire problemi di osteoporosi.