Zucca, agrumi, pomodori: colori preziosi

11/03/2021
zucca agrumi pomodori colori preziosi

Siamo ancora in tempo per godere di ortaggi e frutta invernali, da abbinare a ricette gustose tipiche della stagione più fredda, che in un certo senso giustifica la presenza in tavola di ricette più elaborate.

1. Focaccine

La zucca abbellisce le ricette con il suo colore e fornisce il betacarotene, antiossidante importante per la salute della pelle e del sistema immunitario.

2. Baccalà

Un suggerimento accattivante per rispettare le 2/3 porzioni di pesce raccomandate a settimana, fonte di proteine e omega 3, utili per il sistema nervoso e cardiovascolare.

3. Cannolicchi

Oltre all’omega 3 e allo zinco e iodio dei molluschi, abbiamo i pomodori secchi, che forniscono licopene, antiossidante utile alla prevenzione di molte malattie.

4. Verdure al forno

Un mix ricco di fibre e minerali che anticipa anche qualche ortaggio di primavera.

5. Stufato di carne

Un pasto completo, non mancando proteine nobili, fibre, carboidrati e la vitamina c dell’arancia che favorisce l’assorbimento del ferro contenuto in carne e legumi.

6. Gelato

Un dolce con un buon valore proteico dato dalla ricotta, che usata come ingrediente principale lo rende meno zuccherino.