La bellezza dell’equilibrio

08/09/2023
la bellezza dell equilibrio

Si può nutrire la bellezza? Ovvero, esistono modelli di comportamento e alimentazione in grado di sostenere il benessere e le performance di chi pratica la danza a livello professionale?

Roberto Bolle con le prime ballerine del Teatro alla Scala Antonella Albano, Martina Arduino e Virna Toppi, ne parleranno in questa tavola rotonda in Piazza dei Mercanti – organizzata in collaborazione con Solgar Italia Multinutrient – con la presentazione e la moderazione della dott.ssa Evelina Flachi (Biologo specialista in scienza dell’alimentazione, Presidente della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare, giornalista, scrittrice, consulente scientifico nel cast di È sempre mezzogiorno su Rai 1); con la dott.ssa Lucia Bacciottini (Biologo Nutrizionista. Specialista in Scienze dell’Alimentazione. Dottore di Ricerca in Fisiopatologia Applicata, già Docente di Nutrizione Integrata Università di Firenze); e con il prof. Giovanni Scapagnini (MD, PhD. Nutrizione Clinica, Università degli Studi del Molise. Vice-Presidente Società Italiana di Nutraceutica – SINut).

L’incontro permetterà di approfondire, da un lato, i benefici complessivi della danza per il corretto equilibrio dell’organismo, dall’altro aiuterà ad analizzare specifici modelli alimentari utili a chi pratichi danza, con una declinazione sia per genere, sia per età.

Risulta infatti doveroso ricordare come ragazze e ragazzi adolescenti possano presentare aumentati fabbisogni non coincidenti, e come tale specificità possa riguardare anche la ballerina e il ballerino in età adulta. A tali esigenze è possibile rispondere, oltre che per mezzo di un’alimentazione equilibrata, anche tramite l’ausilio della nutraceutica: un’approfondita disamina verterà dunque anche sull’utilizzo specifico di vitamine, minerali, nutrienti, estratti vegetali e alghe per il benessere del danzatore.