Crema al cioccolato all'acqua

crema al cioccolato all acqua

200 kcal a porzione da 500 kcal della ricetta tradizionale

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 2 uova intere,
  • 60 gr (3 cucchiai) di amido di riso,
  • 20 gr (1 cucchiaio) di cacao amaro,
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%,
  • 400 ml di acqua, metà bacca di vaniglia.

 

PREPARAZIONE

 

  1. Lavorare per qualche minuto le uova intere e l’amido, aggiungere pian piano il cacao e l’acqua, sempre mescolando, versare in una pentola e portare al bollore.
  2. Quando inizierà a bollire aggiungere la mezza bacca di vaniglia e il cioccolato a pezzi, che si scioglierà in un attimo.
  3. Continuare a mescolare e far bollire per una decina di minuti in modo da farla addensare, non sarà completamente densa ma finirà di addensarsi una volta che si sarà raffreddata in frigo.

NOTE. Questa crema può essere guarnita con mandorle e noci tritate e può guarnire un piattino di frutta cotta come una o due pere cotte senza zucchero con cannella.

 

I “TRUCCHI FLACHI”

 

• Evitare panna o latte intero

• Emulsionare con acqua

• Usare amido di riso

• Evitare burro