Gnocchi ai formaggi

gnocchi ai formaggi

510 kcal da 1000 della ricetta tradizionale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 gr di gnocchi di patate 200 gr di ricotta vaccina 200 gr di caprino
  • 125 gr di yogurt magro
  • 80 gr di Grana Padano
  • 4 cucchiai di panna vegetale di soia bio 1bustina di zafferano
  • prezzemolo o rucola tritata se piace brodo vegetale q.b
  • sale pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Mescolare in una ciotola la ricotta, il caprino, lo yogurt e 10 gr di grana e farli sciogliere bene a bagnomaria
  2. Aggiungere alla fine zafferano e prezzemolo trItato. Intanto mettere a cuocere gli gnocchi di patate.
  3. Scolarli e metterli nella ciotola con aggiunta della panna vegetale e di un cucchiaio di brodo vegetale se serve.
  4. Servirli con una spolverata del grana rimasto e poca rucola tritata intorno al piatto.

I TRUCCHI FLACHI

  • Sostituire i formaggi grassi con latticini come ricotta e caprino, più leggeri di grassi saturi ma ricchi comunque di calcio
  • Eliminare burro e usare yogurt
  • Usare panna vegetale di soia, senza colesterolo ma ricca di calcio e di fitoestrogeni utili in premenopausa
  • Abbinare al piatto una porzione di rucola o verdure ricche di calcio come broccoli e la verdura a foglia verde