Melanzane alla parmigiana light

melanzane alla parmigiana light

300 kcal da 500 kcal della ricetta tradizionale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di melanzane, 200 gr di passata di pomodori, 20 gr di Grana Padano grattugiato, 60 gr di ricotta vaccina, 15 ml di olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Lavare e pulire le melanzane; tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Grigliare le fette di melanzana su una piastra bollente. Ungere una pirofila con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungere uno o due cucchiai di passata di pomodoro e disporre uno strato di melanzane senza sovrapporle; ricoprirle con salsa di pomodoro e ricotta. Continuare allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Cuocere in forno ben caldo a 180 °C per 25 minuti circa.

I TRUCCHI FLACHI

  • Usare ricotta vaccina al posto della mozzarella
  • Usare il parmigiano in misura ridotta
  • Cuocere le melanzane alla griglia e non friggerle. In questo modo la nostra ricetta perde pesantezza e calorie, mantenendo inalterato il piacere del gusto. È un pasto leggero ma ricco anche di proteine!