Panino imbottito

panino imbottito

240 Kcal da 500 kcal della ricetta tradizionale

INGREDIENTI PER 1 PANINO

50 gr di petto di pollo, 40 gr di melanzane a cubetti, 30 gr di radicchio di Treviso, 20 gr di fetta di melanzana, 20 gr di zucchine, 20 gr di pomodoro, 50 gr di pane tipo rosetta, 2 foglie di insalata, origano e rosmarino, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Saltare in padella i cubetti di melanzana per 2 minuti con uno spicchio d’aglio. Poi raffreddarli su una teglia. Mettere il pollo a pezzi nel mixer con il radicchio e poco sale, pepe e rosmarino. Ottenere un impasto ben amalgamato, mescolarlo alle melanzane a cubetti, formare con l’aiuto delle mani un hamburger e cucinarlo da ambo i lati in padella per 3 minuti. Grigliare con un po’ di origano le zucchine a fette e la melanzana rimasta. Tostare leggermente in forno il pane tagliato in due pezzi e farcire il panino mettendo una foglia di insalata, la fetta di pomodoro, l’hamburger, le zucchine, la foglia di insalata restante e la melanzana. Per completare il panino possiamo creare anche alcune salse. Finta maionese: mescolare 1 cucchiaino di purea di carota con 2 cucchiaini di purea di finocchio, 3 gocce di limone e un pizzico di sale. Salsa rossa: mescolare tra loro mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro con 1 cucchiaino di passata e 3 gocce di aceto di vino rosso. Salsa yogurt: mescolare 2 cucchiaini di yogurt compatto con un pizzico di sale e di aglio, 1 fogliolina sminuzzata di menta fresca e 1 cucchiaino di cetriolo tritato.

TRUCCHI FLACHI

  • Usare pane comune senza grassi, tipo rosetta
  • Usare carne magra e non mista
  • Usare verdure grigliate o fresche e non sott’olio
  • Usare senape o ketchup, o la nostra maionese leggera, non salse grasse
  • Evitiamo le patatine e abbiniamo al panino un’abbondante porzione di verdura cruda o grigliata, per aumentare il senso di sazietà  e fornire fibre, vitamine e minerali