Risotto Giallo

risotto giallo

440 kcal da 720 kcal della ricetta tradizionale

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

320 gr di riso Carnaroli

80 gr di cipolla

20 ml di vino bianco

40 gr di Grana Padano grattugiato

1200 ml di brodo vegetale

zafferano

sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

 

Fare un brodo vegetale con la carota, il sedano, cipolla o scalogno. In una casseruola tostare a secco il riso con la cipolla o lo scalogno tritato.

Sfumare con poco vino bianco e continuare la cottura con il brodo vegetale.

A fine cottura prelevare 1 cucchiaio di  risotto  e  frullarlo con poco brodo e con la purea ottenuta mantecare il  restante riso, dove nel frattempo si avrà messo lo zafferano  (se si gradisce anche curcuma) diluito con brodo vegetale.

Aggiungere il grana grattugiato, sale q.b. e una macinata di pepe nero.

 

I TRUCCHI FLACHI

  • Non usare burro e soffritto ma cuocere il riso a secco con cipolla tritata
  • Usare brodo vegetale e non di carne mista
  • Utilizzare il trucco “Flachi” per mantecare il riso senza burro
  • Aggiungere allo zafferano la curcuma, per rinforzare l’azione antiossidante e protettiva della ricetta, che è adatta anche ai celiaci
  • Per i celiaci fare attenzione a usare utensili e tegami non contaminati da alimenti con glutine